Как ранее сообщало ИА «Дейта», низководный мост «Седанка – Де-Фриз» был торжественно открыт в субботу, 11 августа. На церемонии присутствовали представители городских и краевых властей, а также председатели общественных объединений и почетные граждане города.


 

За несколько минут до символического перерезания красной ленточки губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ отправился лично поздравить собравшихся велосипедистов с открытием моста. Он пообщался с самыми молодыми участниками пробега, пожелав им самыми первыми проехать по новому низководному мосту. Также губернатор выразил сожаление, что сам он приехал без велосипеда.


 

Главным событием, конечно, стало само открытие, но за ним последовало действо не менее интересное – более тысячи велосипедистов первыми проехали по низководному мосту.


 

Корреспондент ИА «Дейта» присуствовал на месте событий и узнал у велосипедистов Приморья, чем их привлекло участие в велопробеге.

Наталья: «Мы всей семьей решили проехать по новому мосту, потому что такое событие случается раз в жизни. Я очень давно не сидела на велосипеде, поэтому очень интересно попробовать – получится или нет».

Василий ЗАХАРОВ: «Я родился и вырос здесь, это очень значимое событие для города. Я очень рад, что мосты открыли. Это превосходно».

Алёна: «Мы рождены в ту эпоху, когда нам посчастливилось поучаствовать в открытии мостов на о. Русский, на Де-Фриз. Это исторический момент, и нужно быть в курсе событий. Низководный мост очень понравился, отличный велопробег, море позитива».