Владивосток давно не видел столько счастливых лиц, как 11 августа 2012 года, после открытия пешеходного движения по мосту через Золотой Рог. Родители с детьми, влюбленные, молодежь и пенсионеры, женщины в нарядных платьях, хозяева с собаками – казалось, в субботу на мост пришел почти весь город.


 

Люди гуляли по мосту, общались, фотографировались и любовались видами на город. Тысячи жителей Владивостока встречали своих друзей и знакомых, многих из которых они не видели несколько лет.

За порядком следили бдительные сотрудники правоохранительных органов, которые дежурили по всему периметру моста примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и контролировали, чтобы никто не залезал на ограждения по краям конструкции.


 

Жителей и гостей Владивостока приветствовали строители моста через бухту Золотой Рог – работники ЗАО «ТМК». Они с удовольствием давали людям возможность пофотографироваться в их касках и отвечали на любые вопросы.

Многие горожане подходили к строителям, поздравляли их с наступающим профессиональным праздником и благодарили за труд по сооружению такого нужного в столице Приморья объекта.
 

 

Кстати, вопросов у жителей Владивостока сразу появилось немало. Так, стоило горожанам отойти на несколько метров от пилона и остановиться, многие чувствовали ощутимую качку, словно находились на катере или пароме.

- Конечно, мост качается – он же подвесной, - улыбались строители.

Сразу возле входа на мост со строны центра Владивостока разместили стенд, на котором каждый желающий мог оставить автограф и пожелания. На стенде скоро не было свободного места.

 
Однако предприимчивые жители Владивостока быстро нашли выход и стали писать на обратной стороне стенда.
 

 

В целом у людей осталось в основном позитивные впечатления от визита на мост: разве что многие устали. Особенно это касалось представителей прекрасной половины Владивостока: многие девушки пришли на мост не только в красивых платьях, но и в туфлях на каблуках, поэтому часто можно было увидеть, как им приходилось снимать обувь и идти босиком.


 

Обе стороны моста были оборудованы биотуалетами, по всему мостовому переходу расставили урны, так что горожане оставили новую достопримечательность в чистоте. Пожалуй, единственное, чего не хватало, - это точек продаж с прохладной водой, все-таки день в субботу выдался довольно жаркий.

Жители Владивостока получат возможность погулять по мосту еще и в воскресенье, 12 августа. С понедельника на мостовом переходе откроется автомобильное движение.