Житель Владивостока каноист Иван Штыль завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. Спортсмен в финальном заезде каноистов-одиночников на 200 метров пришел к финишу с третьим результатом - 42,853 секунды.

Золото получил украинец Юрий Чебан - его результат равен 42,291 секунды, серебро досталось литовцу Евгению Шуклину – он финишировал с результатом 42,792 секунды.

Таким образом, приморец Иван Штыль принес в копилку сборной РФ 64-ую медаль.

Напомним, в пятницу, 10 августа, в полуфиналах индивидуальных соревнований на каноэ и байдарках Иван Штыль на каноэ-одиночке выиграл свой полуфинальный заплыв на дистанции 200 м. Россиянин показал лучшее время — 40,356 секунды, установив олимпийский рекорд.

Иван Штыль является шестикратным чемпионом мира по гребле на каноэ. Несмотря на то, что наши приморские гребцы-спортсмены не так часто попадают на Олимпийские игры, за все время существования приморской гребли Иван – уже четвертый спортсмен, заявивший о себе на высочайшем международном уровне. Впервые золотую медаль на Олимпийских играх завоевала Мария Шубина, выступив в Риме в 1960 году, уже через 4 года ее успех повторил Степан Ощепков. Следующий спортсмен, представивший Приморье, завоевал бронзовую медаль в 1996 году в Атланте.

ИА «Дейта» искренне поздравляет Ивана с высоким достижением!