Суббота, 11 августа, - памятный день в истории Владивостока и всего Приморского края. В рамках подготовки города к Саммиту АТЭС-2012, состоялось три знаменательных события: торжественное открытие моста, соединяющего центр Владивостока с мысом Чуркин и скоростной автотрассы «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» с низководным мостом «Де-Фриз – Седанка».

Пасмурная погода не смогла помещать проведению торжественных мероприятий и  испортить настроение жителей и гостей города. На церемонию открытия моста через бухту Золотой Рог и торжественное перерезание красной ленточки прибыли представители краевой и городской администрации, почетные граждане города Владивостока, группа спортсменов «Федерации легкой атлетики Приморского края» которые первыми прошли по мосту. С приветственным словом к жителям и гостям города обратилась почетный гражданин Владивостока, председатель Общественного совета при Управлении МВД РФ по г.Владивостоку Светлана Морозова. После официальной части приморцы смогли прогуляться по долгожданному мосту, а желающих набралось немало – более 2000 человек.

В тоже время в другой части города, состоялось не менее грандиозное событие - открытие скоростной автотрассы «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» с низководным мостом (эстакадой) «Де-Фриз – Седанка», которое собрало 1500 тысячи велосипедистов.

При проведении мероприятий в городе Владивостоке, в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения были задействованы 150 представителей разных служб и подразделений  полиции: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны и участковые уполномоченные. Все мероприятия были проведены без происшествий, нарушений общественного порядка не допущено, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.