Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал выступление российской сборной на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне достойным и поблагодарил наших олимпийцев за "трудные, но заслуженные победы".

"По моему мнению, наша команда выступает достойно. По общему количеству медалей - мы в тройке наиболее сильных стран. Это вполне объективный показатель, свидетельство общего уровня развития спорта высших достижений в России", - написал премьер на своей странице в Facebook.

"Как человек, занимавшийся греблей, приветствую успехи наших байдарочников и каноистов. И вообще все наши - молодцы! Спасибо вам за спортивный дух и за трудные, но заслуженные победы", - отметил Д.Медведев.

Добавим, что в минувшую субботу глава российского правительства также направил поздравительные телеграммы призерам Олимпиады. По сообщению пресс-службы правительства, премьер поздравил Татьяну Лысенко, завоевавшую "золото" в соревнованиях по метанию молота, Джамала Отарсултанова, выигравшего золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе, а также победителей соревнований по гребле на байдарках - Александра Дьяченко и Юрия Постригая, Сергея Кирдяпкина, завоевавшего "золото" в ходьбе на 50 км, и других призеров Олимпийских игр в Лондоне. РБК