В апреле 2012 года губернатором Приморского края было принято решение об отставке начальника владивостокской станции «скорой помощи» Елены ГАВРО и обновлении автопарка машин «неотложки».

«В связи многочисленными фактами, когда «скорая» приезжала через довольно продолжительное время, губернатором принято решение не продлевать контракт с начальником «скорой помощи» Еленой Гавро», - пояснил директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир КУЗНЕЦОВ. По его словам, состояние автопарка станции «скорой помощи» в течение прошедшего года пришло в упадок. Сейчас решается вопрос о закупке 20 новых машин для Владивостока. В результате увеличения количества машин увеличится и количество бригад «скорой помощи».

«Сейчас заложниками ситуации становятся как пациенты, так и врачи. Врачи не сидят без работы, но в связи с плохим состоянием машин идут очень большие задержки по времени, которое необходимо для того, чтобы доехать до больного. К сожалению, количество того транспорта, что у нас есть в наличии, не хватает для повседневных нужд», - отметил директор департамента здравоохранения.

Прошло полгода, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Между тем, в редакцию ИА «Дейта» снова обратились жители Владивостока, которых возмутили действия сотрудников системы здравоохранения в Приморье.

11 августа в редакцию ИА «Дейта» обратилась мать трехлетней девочки Марина и сообщила, что, вызвав «скорую» для своей малышки, она ждала ее около трех часов.

По словам Марины, вечером 10 августа, у ребенка поднялась высокая температура. Родители вызвали «скорую», но бригада все не ехала.

- Мы не раз перезванивали по телефону «03», чтобы узнать, как скоро приедет врач, - рассказывает Марина. – В ответ нам лишь отвечали: "Ваш вызов лежит, его еще никто не взял". Когда мы позвонили в третий раз и потребовали назвать имя человека, который принял вызов, нам в грубой форме ответили, что не обязаны это делать. В итоге через 3 часа врачи приехали и рассказали, что на весь район дежурит только две бригады.