Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа Галины Буркитовны Кулимбаевой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

В декабре 2010 года судебный пристав-исполнитель Кулимбаева Г.Б., не в полном объеме проведя исполнительные действия и меры принудительного исполнения, направленные на взыскание с гражданина Л. в пользу Управления Пенсионного Фонда РФ по Первореченскому району недоимки по страховым взносам в сумме 4 266,36 рублей, окончила исполнительное производство в связи с невозможностью установить местонахождение должника и его имущества.

Факт совершения противозаконных действий был установлен в ходе проверки оконченных исполнительных производств сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.