Житель Петропавловска-Камчатского хранил над головой 200 граммов гашишного масла. Но даже такая изобретательность не помогла наркодельцу обмануть оперативников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ФСКН России по Камчатскому краю.

Несмотря на то, что тайник был устроен в необычном месте, его все-таки обнаружили сотрудники наркоконтроля. Гашишное масло задержанный хранил в углублении потолка, куда выходит электропроводка и крепится люстра.  Кроме этого, еще около 100 граммов зелья оперативники изъяли при задержании дельца. Несколько шприцов с гашишным маслом, завернутых в газету, находились в кармане его куртки.  Как выяснили сотрудники наркоконтроля, в июле этого года мужчина съездил в Приморье, изготовил из дикорастущей конопли гашишное масло и в багаже привез его на Камчатку.

Стоит отметить, что наркотики были не единственным увлечением задержанного: в его квартире оперативники обнаружили небольшую библиотеку с литературой по одному из религиозных направлений.

Официально владелец тайника нигде не работал. В 2010 году его уже привлекали к уголовной ответственности за хранение наркотиков в особо крупном размере, тогда он получил условный срок. Сейчас набожный наркоделец находится в СИЗО. В этот раз его ожидает реальное наказание.