Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение и   направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело  по обвинению лица  в  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры по Камчатскому краю.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, являясь одним из учредителей и генеральным директором одного из развлекательных центров города, 04.07.2007 изготовил фиктивный протокол собрания учредителей, согласно которому находящиеся в неведении его преступных намерений учредители данной коммерческой организации, разрешили ему передать в залог недвижимое имущество, в обеспечение кредитной сделки, заключенной между ним и банком  на сумму 14 000 000 рублей, сроком на 1 год.

В последующем заключил договор с данным банком о получении кредита на себя лично в размере 14 000 000 рублей, заложив имущество организации без согласия собственников, кредит не выплатил и причинил ущерб в размере 36 351 352 рублей, выразившийся в том, что заложенное в обеспечение кредита недвижимое имущество указанной организации было реализовано ТУ Росимущество 21.05.2012 на торгах третьим лицам. Будучи допрошенным после предъявленного обвинения   вину в инкриминируемом ему деянии не признал, ущерб не возместил.

За совершенное преступление обвиняемый может быть осужден судом к 10 годам лишения свободы.