Мировой судья Биробиджанского районного судебного участка Еврейской АО рассмотрела с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении уроженца Молдавской Республики. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в отношении несовершеннолетнего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО.

Установлено, что 7 июня текущего года 32-летний житель г. Биробиджана, зарегистрированный в селе Ленинское, проезжая мимо кафе в селе Раздольное Биробиджанского района, увидел стоящий у фасада здания мопед, на котором висел мотошлем.

Подойдя к 15-летнему подростку, он попросил у него посмотреть шлем, а затем проехать к родителям несовершеннолетнего, чтобы удостоверить покупку шлема. Взяв мотошлем, он поехал следом за подростком, но, доехав до развилки дорог, снизил скорость и, дождавшись, когда несовершеннолетний скроется за поворотом, развернулся в противоположную сторону, похитив имущество, принадлежащее родителям несовершеннолетнего.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ранее судимому гражданину, имеющему на иждивении двоих малолетних детей, наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 5 % заработной платы.

Мотошлем возвращен законному представителю потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.