Смидовичский районный суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего жителя районного центра. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что вечером 8 апреля 2012 года мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, при помощи монтировки выломал оконную раму и незаконно проник в один из дачных домиков, расположенных в поселке Смидович. Найденной в помещении ножовкой он выпилил половые доски и в количестве 25 штук длиной 4 метра вывез, причинив собственнику ущерб на сумму свыше 6 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и подтвердил свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, защитник и потерпевшая согласились с заявленным ходатайством.

Принимая во внимание наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному 280 часов обязательных работ.

Помимо этого суд удовлетворил гражданский иск в пользу потерпевшей.