В четверг 09 августа Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение техническому директору ООО «Колизей» в незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в  крупном размере (ч.2 ст.171.2 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная о том, что деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Камчатского края запрещена, в период времени с августа 2011 по апрель 2012 года организовал противоправную  деятельность по проведению азартных игр на деньги с использованием игрового оборудования в помещениях, расположенных по улице Тушканова и в здании ресторана «Колизей» краевого центра, которую завуалировал под обучение карточным играм.

С указанной целью злоумышленник приискал ряд лиц, согласных на участие в азартных играх, как в ходе личных встреч, так и с использованием средств телефонной связи.

В результате противоправной деятельности обвиняемого был получен доход в размере не менее 1 800 000 рублей, что является крупным размером.

В настоящее время следственными органами осуществляется комплекс  следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.