В субботу, 11 августа, в 11.11 во Владивостоке для движения открыли объект саммита АТЭС – мост через бухту Золотой Рог. Сразу после того, как была перерезана символическая красная лента, по мосту прошло несколько тысяч жителей и гостей Владивостока. В течение всего дня еще десятки тысяч людей пришли сюда, чтобы прогуляться и сделать фотографии на память.

Напомним, по решению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского мост через бухту Золотой Рог был открыт для пешеходов 11 и 12 августа.

В понедельник, 13 августа, в 6.00 запущено автомобильное движение. Как оказалось, теперь пешеходам перемещаться по мосту запрещено.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, стоянка на мосту запрещена. Пешеходам по мосту перемещаться также запрещено. «Технические проходы по бокам моста предназначены для обслуживания самого моста, либо для перемещения граждан в случае аварий», - сообщил собеседник агентства. Пешеходов за попытку пройтись по мосту могут оштрафовать.

Сотрудники правоохранительных органов, в настоящее время дежурящие в районе моста, будут пресекать попытки автомобилистов остановиться.

Представители генподрядчика строительства моста подтвердили информацию о том, что проходы по бокам являются техническими и не предназначены для пешеходов. Как сообщила ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь ЗАО «ТМК» Ольга Зарубина, проходы предназначены лишь для обслуживания моста.

Таким образом, пешеходного движения по мосту больше не будет.