Филиал «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») провел соревнования среди оперативных бригад по обслуживанию распределительных сетей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе филиала компании.

Четыре бригады, представляющие структурные подразделения (Северные, Западные, Восточные и Центральные электрические сети), два дня показывали свои знания на учебном полигоне в с. Гомелевка; им необходимо было преодолеть 9 этапов. Соревнования проходили при неблагоприятных погодных условиях (дождь, ветер, гроза), в тех условиях, в которых и приходится ликвидировать повреждения оборудования для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.

«Каждый из этапов – это  и то, с чем приходится работать бригадам ежедневно или что встречается в работе редко, так сказать, в чрезвычайных обстоятельствах, - рассказывает главный судья соревнований – заместитель главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Юрий ОСИНЦЕВ. - Но в любых ситуациях наши оперативники должны  знать и  уметь, как заменить изолятор, рассчитать и замерить сопротивление петли фаза-ноль,  долить масло в КТП или потушить возгорание. Кроме того, в ходе соревнований мы проверяем знания правил и инструкций, от которых зачастую зависит жизнь наших работников, поэтому такое серьезное отношение к подобным мероприятиям. В ходе соревнований команды снимают условно пострадавшего с опоры и оказывают первую медицинскую помощь, все это - на время».

Бригада «Центральных электрических сетей» смогла за 2 минуты 14 секунд снять пострадавшего с опоры, что стало лучшим показателем соревнований этого года (по нормативу дается 5 минут). А Сергею Хохрикову из Свободного потребовалось всего 20 секунд на реанимирование пострадавшего (по нормативу дается 1 минута).

По итогам всех этапов победила  бригада «Западных электрических сетей», 2 место, с разрывом всего лишь в один балл, досталось «Восточным электрическим сетям». 3 место заняли «Центральные электрические сети». В личном зачете лучшим мастером признан мастер Богучанского участка Архаринского РЭС Евгений Васильев. Лучший диспетчер работает в Ивановском РЭС - Валерий Пнёв. Лучшим производителем работ признан Борис Егоров из Зеи, а лучшим членом бригады - Анатолий Казазаев из Свободного. Победители награждены дипломами и ценными призами.