Халатное отношение и нарушение правил хранения и ношения травматического оружия стали причиной травм жителя Русского острова, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.  

Перед предстоящими выходными  житель о. Русский пригласил к себе друзей отметить прошедшую рабочую неделю. Сидели мужчины в дружной компании и распивали спиртные напитки. Один из гостей имея при себе травматическое оружие, решил похвастаться перед друзьями «взрослой игрушкой». Показал, да и положил его на стол. Гостеприимный 42-летний хозяин  увидел пистолет и решил его рассмотреть, взял без разрешения владельца. Не имея опыта обращения с оружием, мужчина произвел выстрел и попал себе в живот. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали травму не опасную для жизни.

Сотрудниками полиции, при выяснении обстоятельств на владельца травматического оружия был составлен административный протокол, и теперь за халатное отношение мужчина может лишиться права иметь и хранить оружие на целый  год. 

Начальник отдела по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью городского УМВД Андрей Сирчев напоминает всем владельцам оружия: «если вы берете с собой оружие, будьте любезны, обеспечьте его сохранность. Оружие нужно носить в кобуре и не оставлять его без присмотра. Дома оружие, независимо от его характеристик, необходимо хранить в сейфе, и обязательно иметь разрешающие документы. Граждане должны помнить, что даже травматическое оружие при неправильном использовании может привести к серьезным последствиям». За нарушение статьи 20.8 ч. 4 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, ношения  или уничтожения оружия и патронов к нему» грозит штрафом от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение, и ношение оружия на срок от 6 до 12 месяцев.