Долгожданный мост через бухту Золотой Рог наконец-то открыт. В течение всех выходных приморцы могли гулять, фотографироваться и наслаждаться прекрасными видами. Этот мост – не просто украшение и гордость города, это еще и важная автомобильная артерия, соединяющая центр Владивостока и мыс Чуркин.

В понедельник, 13 августа, после двухдневного праздника и пеших прогулок, в 6 утра по «Золотому» мосту были пущены первые автомобили.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, теперь пешеходам перемещаться по мосту запрещено. За попытку пройтись по мосту обещали штрафовать, но, видимо, наших горожан это вовсе не пугает. Самые отчаянные и смелые, а может быть, даже избранные, продолжают прогуливаться по мостовому переходу через бухту Золотой Рог.

А вот автовладельцам ездить по мосту никто не запрещает. Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить у водителей, уже успевших прокатиться по новому объекту, каковы их ощущения?

Юрий: «Да нормальный мост, прокатились, пошатывает немножко, конечно. Вчера пешком гуляли, сегодня проехали вот. На Русский мост еще интересный, конечно».

Михаил: «Никогда не ожидал, что доживу. Эйфория. Должны же быть положительные моменты в этой жизни. Это как бы очень приятно, я живу в городе много лет и дожил до того момента, что соединили Босфор и перекрыли Золотой Рог – ну это просто чудо! Никогда не ожидал, что в городе может такое случиться».

Михаил: «Впечатления довольно таки приятные оставил мост. Я рад. Он давно был нужен, лет так 5, наверное, назад.  Минусы пока рано называть: думаю, надо дороги все сделать, разметку, знаки, чтобы люди ориентировались нормально. Поэтому пока рановато в полной мере оценки какие-то давать».

Алла: «Очень здорово. Конечно, если там час-два ехать, а тут буквально раз - и все уже на Чуркине. Быстрей бы только сделали развязку на Чуркине, потому что там все в шоке. Стоят ГАИ, туда нельзя, сюда можно, а в итоге, если разворачиваться у "Зеленого Острова", это нужно на Окатовую, там повернуться, а это долго и нудно. Толком ничего не сделали. А те, кто приезжают со Второй Речки на Чуркин, они вообще не понимают, как ехать, только мы, чуркинские, знаем».