По северной столице Приамурья ударили холода. Сегодня утром температура на поверхности почвы едва достигла +8°. Местные жители отметили, что деревья покрылись инеем.

— Сегодня утром я возвращалась в город на поезде. Поразилась, что деревья «засеребрились» инеем. Температура, говорят, была +3°, +4°,— рассказала жительница Тынды Валентина.

Ничего необычного в столь прохладном утре на севере области метеорологи не видят. Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина, над городом произошел завал арктического воздуха.

— Заморозков — то есть, температуры ниже 0°, — по данным метеостанции Тынды зафиксировано не было. Сегодня минимальная температура — +8°. Для самого северного района Приамурья такие вторжения арктического воздуха обычное явление. Пока на юге еще держится лето, к северу уже подбирается зима. Ушел циклон, в тыл ему зашел арктический воздух. Позже он вернется в свои широты, но вторжения будут повторяться чаще и чаще, — прокомментировала главный синоптик области Елена Печкина.  ИА "Порт Амур"

фото: portamur.ru