Массовые восхождения к одному из символов Камчатского края, по мнению организаторов, укрепляют здоровье, сплачивают коллективы и скорее всего, станут ежегодной традицией. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Таким необычным способом в Войсках и Сил на Северо-Востоке России, отметили профессиональный праздник спорта военные моряки.

Перед стартом у подножия вулкана собралось более 130 военнослужащих, представителей гражданского персонала и членов их семей.

После короткого инструктажа по мерам безопасности, который провел помощник командующего Войск и Сил по физической подготовке подполковник Павел Балашов и поздравлений с Днём физкультурника, был дан старт восхождению.

Группы, прибывшие из нескольких соединений и воинских частей, возглавили специалисты физической подготовки. Кроме этого, на маршруте подъема  было организовано медицинское обеспечение и связь.

Кратер Авачинского  вулкана расположен на высоте 2741 метр. По мнению опытных туристов, для подъема на такую высоту нужна серьёзная физическая выносливость и устойчивость организма к кислородному голоданию, поэтому участники  небыли ограничены во времени и сами выбирали для себя темп восхождения.     

Для основной группы подъем составил несколько часов. К концу дня, почти все участники побывали и смогли сфотографироваться на краю кратера Авачинского вулкана, где были развернуты Российский и Андреевский флаги.