В субботу, 11 августа, в центральной части Владивостока изменилась схема дорожного движения. Изменения произошли в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог, в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский решил лично испытать нововведение на прочность и проехать на автомобиле по измененной схеме. Поводом послужили многочисленные обращения жителей к губернатору в его микроблоге.

В понедельник,13 августа, в 17.00 губернатор сел за руль своего служебного внедорожника Toyota Land Cruiser 200, сделал на нем круг по Океанском проспекту и Алеутской, где простоял в пробке. По словам губернатора, за рулем он уже около 27 лет. Кроме самого Владимира Миклушевского в автомобиле находились также мэр Владивостока Игорь Пушкарев, а также глава ГИБДД Приморья Олег Зубакин.

Проехав центр Владивостока, Владимир Миклушевский отправился на Чуркин по новому мосту, открытом в понедельник утром для автомобильного движения.

Примечательно, что если в центре Владивостока к новой схеме автомобилисты в целом привыкли, то в автомобильных развязках моста через бухту Золотой Рог разобрались еще не все. Так, корр. ИА «Дейта» наблюдал, как по съезду с моста против направления движения двигалась одна из жительниц Владивостока на Toyota Vitz. В результате на данном съезде мгновенно образовалась пробка.

Новую схему губернатор оценил положительно, но заметил, что в нее, возможно, будут вноситься изменения. «В целом движение ускорилось, хотя сохраняются узкие места, в частности на Алеутской. Дорога с Чуркина до Белого дома у меня заняла в час пик 15 минут. В ближайшие две недели необходимо дать оценку, как перераспределятся транспортные потоки. Некоторые замешательства у водителей есть, потому что они не видят привычной схемы движения. Разобраться в новой схеме помогут сотрудники ГИБДД, кроме того, схему можно найти в сети Интернет», - оценил новую схему движения во Владивостоке Владимир Миклушевский.