Невнимательность водителей и легкомыслие пешеходов зачастую приводят к печальному результату. Так, в понево Владивостоке на ул. Борисенко, в 33 метрах от пешеходного перехода, самосвалом «ДАФ» была сбита гражданка 50-ти лет. От полученных травм женщина скончалась, личность погибшей на месте происшествия установить не удалось. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю.

В с. Верхний перевал Пожарского района на парковке магазина водитель автомашины «Датсун», двигаясь задним ходом, совершил наезд на мужчину, стоящего позади своей машины. От удара пешеход получил тяжелейшие травмы и спустя некоторое время он скончался в карете «скорой помощи».

Еще два ДТП произошли с участием пешеходов вчера в Приморском крае. Во Владивостоке на ул. Надибаидзе мотоциклист, двигаясь со стороны остановки Диомид в сторону моста через бухту Золотой Рог, сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Ближайший переход находился в 1 километре от места происшествия. В результате удара мужчина получил закрытый перелом голени и был госпитализирован, водитель мотоцикла «Сузуки» также был травмирован – ему диагностировали перелом кисти.

В Арсеньеве попытка перейти дорогу в неустановленном месте обернулась для пешехода  больничной койкой. ДТП произошло на ул. Жукова, водитель автомашины «Тойота Королла» совершил наезд на мужчину 50-ти лет, который переходил дорогу не по пешеходному переходу. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени со смещением.