Во Владивостоке с девятого августа стартовала открытая дискуссия «Владивосток после саммита АТЭС». Данный проект направлен на создание эффективной программы «Комфортный Владивосток».

В мероприятии по созданию комфортных условий для жизни во Владивостоке принимают участие инициативные и активные жители города. Корреспондент ИА «Дейта» присутствовал на пятом дне открытой дискуссии.

- Владивосток несколько лет готовился к событию мирового масштаба – саммиту АТЭС, - рассказала  одна из самых активных участниц семинара,  член ПКО ВООВ «Боевое Братство» Зинаида Ким. - Скоро наш город станет совсем другим. Потребуются и изменения во всех сферах жизнедеятельности города. Нужны новые лица, новые методы работы, новые способы решения проблем Владивостока.

По словам Зинаиды Ким,  в рамках программы «Владивосток – комфортный город для жизни» планируется решить несколько социально значимых задач.

- Важнейшими задачами я считаю вопросы здравоохранения в нашем городе, - отмечает Зинаида Ким. – Новое качество медицины во Владивостоке – это абсолютный приоритет, в прямом смысле слова вопрос жизни и смерти. Городу нужны новые поликлиники, больницы с хорошим ремонтом, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и не страдали из-за бытовых условий. Кроме того, приоритетными задачами являются вопросы лекарственного обеспечения граждан, доступного жилья во Владивостоке (особенно для молодых семей), дошкольного, среднего и высшего образования, ЖКХ и, конечно, возрождение нашей духовности. Сегодня жизнь в нашем городе действительно непростая, мы озлобились, стали равнодушными, не думаем о ближнем, не знаем своих корней и истории. Старшее поколение помнит, что раньше было не так. Проблемы были и в то время, люди жили трудно, но дружно. Начинать надо с семьи, школы, возрождать кружки, библиотеки, музеи в нашем городе, развивать патриотическое воспитание молодежи.

Отметим, Зинаида Ким принимала участие в «Гражданском референдуме» и заняла первое место среди участников мероприятия «Открытый выбор» на своем избирательном округе. По ее словам, данное мероприятие дало ей большой опыт, которым она с удовольствием делилась с участниками открытой дискуссии «Владивосток после саммита АТЭС».