Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы поселка Ярославский. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 13 марта 2012 года женщина в ходе внезапно возникшего чувства неприязни к малолетней дочери  2012 года рождения, нанесла ей  6 ударов ножом в область груди и убила. То есть, совершила запрещенное законом деяние, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно выводам судебно - психиатрической комиссии экспертов, в связи с временным психическим расстройством женщина на момент совершения преступных действий  не могла осознавать фактический характер своих действий   и руководить  ими.   Таким образом, она   не может быть привлечена к уголовной ответственности и нуждается в лечении.   

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.