На о. Русском при осуществлении охраны мест отдыха граждан наряд патрульно–постовой службы заметил двух молодых людей, которые при виде полицейских стали неадекватно себя вести. Парни на пляже были на мопеде, и в тот момент, когда сотрудники направлялись в их сторону, пытались спрятать пачку сигарет под сидение, чем и вызвали подозрения у сотрудников. При проверке документов постовые попросили достать пачку и показать ее содержимое. Молодые люди не стали сопротивляться полицейским и показали содержимое пачки. В ней находились пакетики с остатками наркотического вещества зеленого цвета. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока

Молодые люди были направлены на медицинское освидетельствование, а подозрительное вещество на экспертизу.  После проведения обследования сотрудники полиции составили на владельцев наркотических веществ административный протокол  по статье 6.8 Административного кодекса  РФ «Незаконный оборот наркотических средств или их аналогов, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества», который влечет административный штраф до 5 тысяч рублей.  

Руководство городского управления полиции напоминает, что за приобретение, употребление, хранение и распространение наркотических веществ, грозит не только административное, но и уголовное наказание.