В дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратился мужчина. Он рассказал, что у его несовершеннолетнего сына неизвестный, под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрал велосипед, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. 

Полицейским   9-летний ребенок рассказал, что, когда он катался на велосипеде, к нему подошел неизвестный подросток.  Он попросил дать ему покататься.  Мальчишка ответил, что родители не разрешают ему давать велосипед чужим.  На что малолетний злоумышленник достал из кармана предмет, похожий на пистолет и, наставив на  школьника, потребовал отдать  транспортное средство. Испугавшись за свою жизнь, ребенок подчинился требованию грабителя. 

Вскоре малолетний правонарушитель был задержан. Он спокойно катался по городским улицам. В ходе дознания выяснилось, что  пистолет, которым он угрожал,  был игрушечным.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что 13-летний мальчишка уже состоит в полиции на профилактическом учете за кражу, совершенную месяц назад. Стражи правопорядка направили в артемовский городской суд материал о помещении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.