Несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, все-таки находятся граждане, которые после употребления спиртных напитков  сели за руль.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Якутии, так, 12 августа в дежурную часть Алданской полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 531-м километре федеральной автодороги «Лена». Прибывший на место происшествия наряд ГАИ установил, что водитель Д-в, управляя в состоянии алкогольного опьянения  автомашиной  «ВАЗ-2106», не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП у водителя  перелом ключицы, у 24-летнего пассажира – перелом правой берцовой кости. Оба госпитализированы в хирургическое отделение. По счастливой случайности, в этом ДТП обошлось без жертв.

Нет сомнений в том, что пьяный водитель представляет реальную угрозу на дороге. Человек, в состоянии алкогольного опьянения, не может полноценно управлять автомобилем, он становится неадекватен, а реакция его замедляется. При этом, даже минимальные дозы спиртного чреваты серьезными последствиями. Лишение прав и административное наказание – это лучшее, что может произойти с пьяным водителем. Куда хуже, если он попадет в аварию, и по его вине пострадают люди. В этом случае ему уже грозит уголовное наказание. МВД Якутии предупреждает: «Ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, подумайте о серьезных последствиях своего поступка».