Во время саммита АТЭС в прилегающем воздушном пространстве будет запрещен любой вид передвижения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.

Как заявили ИА «Дейта» в одном из праздничных агентств Владивостока, уже с 25 августа отменяются все виды предоставляемых услуг, касающихся перемещения по воздушному пространству.

«Нам приходится отказывать клиентам в приобретении сертификатов на полеты в период с 25 августа по 10 сентября. Все развлечения по небу запрещены. Также еще на согласовании находятся развлечения по морю. Пока запрет действует только на период проведения саммита», - заявила менеджер праздничного агентства Юлия.

Таким образом, экстремалы Владивостока будут лишены развлечений практически на две недели. На все время встречи «в верхах» в прилегающем воздушном пространстве запрещены полеты планеров, парашютистов, парапланеристов, воздушных шаров, самолетов, вертолетов. Также запрет коснулся и водных развлечений: дайвинг, виндсёрфинг, парусный спорт и тому подобное.

Напомним, почти все рейсы гражданской авиации на период с 7 по 9 сентября 2012 года будут отменены в аэропорту Владивостока.