Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело  по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина,  по материалам следствия, в конце июля текущего года при отправлении поезда сообщением «Советская Гавань-Владивосток» со станции Селехин Комсомольского района Хабаровского края работнику  ООО «Форест-старма» было отказано в дальнейшем проезде в связи с нахождением мужчины в состоянии алкогольного опьянения и нарушением им ранее общественного порядка в пути следования.

Несмотря на обоснованный запрет, мужчина начал запрыгивать на отходящий от станции поезд. Когда  сотрудник Комсомольского ЛО МВД России на транспорте стал пресекать указанное нарушение, злоумышленник нанес несколько ударов кулаком в лицо полицейского.

Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание за данное преступление составляет 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.