Двое амурчан приняли участие в дальневосточном фестивале огненных искусств «Огни Востока», который прошёл во Владивостоке 10 и 11 августа. Алексей Авдеенко и Николай Зобнин из благовещенского коллектива «Лемур» выступили с сольными номерами с использованием поев. Николай занял первое место. За победу амурчанину вручили сертификат на приобретение товаров в специализированном столичном магазине.

Участники «Огней Востока» рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо», что это единственный на Дальнем Востоке фестиваль фаер-шоу подобного уровня. В состязании приняли участие фаерщики из Владивостока, Иркутска, Находки и Хабаровска. Судьями стали профессионалы из Москвы.

В номинации, которую выиграл Николай, было десять участников, всего номинаций было пять. Благовещенцы рассказали, что участие в фестивале было бесплатное, но на проезд и текущие расходы каждый потратил около 10 000 рублей.

Это первое участие амурских фаерщиков в столь крупных фестивалях, и первая победа. Завтра они вернутся в Благовещенск. Amur.info