Вылетевших по линии турфирмы «Якутинтурист»37 якутских туристов, выгнали из китайских санаториев «Морской бриз» и «Опен» в Бэйдахэ, заявили «Интерфаксу» в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

Как рассказали сами якутские туристы, принимающая фирма «Хай Вай» выставила претензии туроператору «Якутинтурист» за неоплаченные счета за проживание. Также, по словам членов якутской тургруппы, администраторы санаториев отобрали у них паспорта и телефоны, оставив при этом без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, администрации санаториев «Морской бриз» и «Опен» потребовали, чтобы туристы покинули гостиницы.

Директор фирмы «Якутинтурист» Елена Христофорова отказалась комментировать произошедшее. Заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева сообщила только, что в данное время занимается урегулированием ситуации, отказавшись от более подробных комментариев.

По последней информации от участников якутской тургруппы, часть из них разместилась в другой гостинице в городе Бэйдахэ. Место проживания остальных якутских туристов пока неизвестно. Газета ру