DVD-диски с признаками контрафактности изъяли сотрудники отделения организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю накануне в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД по камчатскому краю, изъято 14 DVD-дисков с признаками контрафактности. Продукция направлена на экспертизу. В случае подтверждения экспертизой их контрафактности предпринимателю из краевой столицы грозит административный штраф в размере до 20 тысяч рублей с конфискацией нелицензионного товара.

Всего с начала года на территории Камчатского края полицейскими выявлено  33 факта реализации DVD, CD и Blu-Ray дисков с признаками контрафактности. Изъято более одной тысячи дисков общей стоимостью около 190 тысяч рублей. Составлено 33 административных протокола по ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) и 16 – по ст. 14.1  КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Также с начала 2012 года по решениям судов административно осужденные за торговлю нелицензионными дисками с фильмами и музыкой оплатили штрафы на общую сумму около 230 тысяч рублей, изъято 1817 контрафактных дисков, которые будут уничтожены.