Благовещенская таможня сообщает, что в соответствии с Приказом Федеральной таможенной службы от 21 мая текущего года в рамках реализации Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места приближенные к государственной границе Российской Федерации с 21 августа ликвидируется Белогорский таможенный пост Благовещенской таможни. Также аннулируется код Белогорского таможенного поста - 10704010.

Как сообщил ИА "Дейта" специалист по связям с обществееностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов, мероприятия по реорганизации призваны оптимизировать работу таможенных органов. Таким образом, в Амурской области - регионе ответственности таможенного органа останутся действующими 3 таможенных поста: Благовещенский, Тындинский и Поярковский.

С 21 августа 2012 года в регион деятельности Тындинского таможенного поста будут включены следующие районы Амурской области: Магдагачинский, Мазановский, Шимановский, город областного подчинения Амурской области Шимановск, пгт. Углегорск.

В регион деятельности таможенного поста Поярково будут включены Белогорский, Ивановский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский районы Амурской области, а также города областного подчинения Белогорск и Свободный.

Справка:

Основной деятельностью Белогорского таможенного поста было оформление леса и лесоматериалов на экспорт в Китайскую Народную Республику, Корейскую Народно-демократическую Республику и Республику Корея. С января по июль месяц текущего года оформлено 149 тысяч тонн грузов общей стоимостью 21 миллион долларов. Общее число оформленных транспортных средств по сравнению с 2011 годом увеличилось  в 4 раза.