Раз в месяц инвалид по зрению, постоялец уссурийского пансионата для пенсионеров и инвалидов вызывал одного и того же таксиста, чтобы съездить за пенсией в Сбербанк и обратно.

Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ОМВД по г. Уссурийску Ольга Корбут, в очередной  раз  работник фирмы такси отвез своего клиента в банк. Рассчитываясь за проезд, слабовидящий мужчина долго пытался рассмотреть деньги и водитель вызвался помочь. Только вместо причитающейся пенсионеру суммы забрал почти все.

Когда мужчина вернулся в пансионат, он попросил дежурную медсестру пересчитать деньги. Но вместо снятых 29 тысяч, указанных в банковском чеке, на руках у пенсионера оказалось 700 рублей.

Мужчина позвонил таксисту, но тот ушел от разговора, продемонстрировав удивление и непонимание.

Тогда потерпевший обратился в полицию и рассказал о произошедшем.  Кроме таксиста  других подозреваемых  в обмане престарелого мужчины не было и на первом же допросе тот признался в содеянном. Подозреваемый объяснил свои действия тем, что его просто «бес попутал».

Подозреваемый ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Коллеги по работе и руководство дают о нем только положительные отзывы. Вероятно, суд вынесет ему условное наказание за содеянное. Но, хоть надежда избежать заключения у молодого человека есть, а вот репутацию честного человека он вернет себе еще не скоро.