С жалобой на нарушение законодательства, регламентирующего режим работы предприятий торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в торговых павильонах на ул.Русская, 67/2 и 75, жители обратились к вице-губернатору Приморского края Александру Лось в. Вице-губернатор дал поручение провести соответствующую проверку.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в своем обращении люди написали, что продажа спиртного в торговой точке на ул.Русская, 75 осуществляется и в ночное время. Днем и вечером вблизи магазина распиваются спиртные напитки.

В результате информация о нарушениях действующего законодательства подтвердилась. В этом торговом павильоне осуществлялась продажа алкогольной продукции без лицензии и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В ходе проверки из незаконного оборота было изъято 40 литров алкогольной продукции.

Кроме того, как показала проверка, в магазине по ул.Русская, 67/2 также проходила реализация алкогольной продукции без лицензии. Из незаконного оборота было изъято 19 литров алкоголя.

В отношении владельцев торговых точек были составлены протоколы об административном правонарушении.

По выявленным правонарушениям и в связи с отсутствием договора аренды на земельный участок было подготовлено представление о сносе незаконно установленного торгового объекта по ул.Русская, 75.