Полицейские Владивостока проводят работу по пресечению незаконных  услуг населению в неустановленных местах, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Внимание полицейских привлекли передвижные автозаправочные станции, которые ежедневно паркуются вдоль дорог на ул. Снеговой и Выселкова, продавая всем желающим дизельное топливо по 28 руб. 50 копеек. Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского УМВД у водителей проверили документы.

Полицейскими установлено, что каждая передвижная АЗС принадлежит индивидуальным предпринимателям, документы на оказание услуг имеются. Принцип работы заключается в том, что индивидуальный предприниматель заключает договор с фирмой, которую необходимо снабдить топливом и передвижная АЗС доставляет на место нужное количества горючего.

Почему индивидуальные предприниматели не соблюдают закон  по оказанию услуг, и торгуют в свободном доступе, и в неустановленном месте сотрудники полиции будут выяснять при личном общении с предпринимателями. А пока, на водителей передвижных АЗС составляются административные протоколы  по статье 9.1 Краевого закона № 44 «Оказание услуг в неустановленном месте», а так же за нарушение санитарии, так как при работе заправочной станции, дизель проливается на землю, образовывая масляные пятна на месте расположения бензовозов. 

С нерадивыми предпринимателями первоначально полицейские проведут серьезные беседы, а после, если заправочные станции не будут убраны с обочин автодорог, руководители индивидуальных предприятий будут наказываться за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.