Сборная России по футболу вступает в новую эпоху — итальянскую. Накануне наши игроки тренировались под проливным дождем, и уже в среду проведут свой первый матч под чутким руководством нового наставника — Фабио Капелло.

Царские коридоры и номера "Балчуга", "мерседесы", "ауди" и BMW, подвозящие игроков и тренеров к гранд-отелю, остались в прошлом, вместе с предшественником Капелло – Диком Адвокатом. Теперь средством передвижения национальной команды стал автобус, выделенный РФС, а квартируют, Аршавин и компания, на загородной базе в Кратово. На данный момент это постоянное место дислокации махачкалинского "Галактикос" — "Анжи". Вот, что уже поменялось, при Доне Фабио. Ну хотя бы в преддверии товарищеского матча с Кот-д'Ивуаром.

Такой подход для нападающего лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина намного привычней. Он, кстати, прибыл в расположение команды позже всех, но по уважительной причине — играл за "Канониров" в одном из предваряющих английский сезон матчей. 10-й номер россиян, как уже сообщал Капелло, останется капитаном сборной. На предматчевую пресс-конференцию итальянский патрон пришел именно с Андреем.

Фабио Капелло сегодня станет десятым тренером в истории российской сборной, под чьим руководством она выходила на зеленое поле. Голландцы Гус Хиддинк и Дик Адвокат свои дебютные матчи выигрывали с одинаковым счетом 1-0, соответственно, у латышей и болгар. А вот есть в истории сборной и такой специалист, при котором она не то что не выиграла вообще ни одного матча, а проиграла все, коих набралось шесть — это Анатолий Бышовец. Вести