В понедельник 13 августа 2012 г. около 18 часов в федеральном казенном учреждении исправительной колонии № 1 УФСИН России по республике Саха (Якутия) 19 осужденных совершили акты членовредительства путем нанесения лезвиями от одноразовых бритвенных станков поверхностных ран кожного покрова в области предплечий. Всем осужденным оказана медицинская помощь, угрозы для их жизни и здоровья не имеется. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия)

Обстановка в исправительной колонии общего режима, расположенной в городе Якутске, спокойная и находится под постоянным контролем. В учреждении усилены меры режимного характера, проводится патрулирование. Обстоятельства совершения группового акта членовредительства проверяют оперативные сотрудники УФСИН России по республике Саха (Якутия).

В настоящее время работники Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводят проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства со стороны администрации колонии. Кроме того, в учреждение выехали заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Самойленко Б.М., а также старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний Федоров К.М.