Старшим помощником прокурора города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего уроженца Кобяйского района, обвинявшегося в совершении побега из мест лишения свободы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

Судом установлено, что Родион Тараненко, отбывая наказание в виде 3 лет лишения свободы, назначенное ему приговором Кобяйского районного суда, в колонии-поселении № 2 УФСИН России по республике Саха (Якутия), был трудоустроен в банно-прачечный комбинат при колонии.

7 июня 2012 г. Тараненко Р.И., зная, что ему запрещено самовольно покидать свое рабочее место, ушел в гости к своему знакомому, где распил с последним спиртные напитки. В колонию-поселение в тот день он решил не возвращаться. Органами предварительного расследования его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Тараненко Р.И. виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание неудавшемуся беглецу придется уже не в колонии-поселении, а в исправительной колонии строгого режима.