Сегодня во время рабочей поездки в Тернейский район губернатор Владимир Миклушевский посетил поселок Пластун. Его сопровождали вице-губернаторы Приморского края Иван Мостович и Ирина Василькова.

Владимир Миклушевский посетил местный аэропорт, из которого один раз в неделю осуществляются авиарейсы во Владивосток и Кавалерово на самолёте Як-40, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«До 2018 года из федерального бюджета будет выделено 3,2 миллиарда рублей на создание единой дальневосточной авиакомпании, которая будет осуществлять как региональные, так и межрегиональные рейсы. В нее войдут Приморье, Хабаровский край и Амурская область, - рассказал Владимир Миклушевский. – Также в связи со строительством интегрированной туристско-рекреационной зоны «Приморье» сегодня мы намерены развивать международные перевозки между Китаем, Японией, Кореей и Приморьем. Туристические потоки возрастут, и об этом нужно позаботиться уже сегодня».

Позже Владимир Миклушевский посетил площадку, на которой находится здание недостроенного культурно-спортивного комплекса. Его строительство должно было быть окончено еще 1992 году. В течение долгих 20 лет недостроенное здание было заброшено. «В рамках краевой программы по развитию физической культуры и спортана условиях софинансирования из краевого бюджета будет выделено 53 миллиона рублей. На эти средства мы сможем восстановить  часть здания, в котором будут работать спортивные секции и большой спортзал», - порадовал местных жителей губернатор.

Затем Владимир Миклушевский отправился в районную больницу, которая обслуживает более 6 тысяч человек. Он осмотрел родовое и педиатрическое отделения, операционный блок. Губернатор рассказал врачам и персоналу больницы о том, что в рамках модернизации здравоохранения в крае уже закуплено 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов, запланировано строительство 15 поликлиник. Также будет приобретено 250 новых машин «скорой помощи». «Первые 100 автомобилей для «скорой помощи» мы получим уже в этом году. В среднем каждый район получит по три новых современных машины», - сообщил губернатор.     

В завершение своего визита Владимир Миклушевский посетил ОАО «Тернейлес», являющееся крупнейшей лесоперерабатывающей компанией Приморского края. В частности, он посетил цеха по производству шпона и пиленого бруса. «Здесь настолько автоматизирован производственный процесс, что им может управлять один оператор при помощи компьютера», - отметил губернатор.