Переехавшие в Находку молодые врачи и учителя должны быть сразу обеспечены служебным жильем. Такую задачу перед управлениями и отделами администрации поставил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Учителя и врачи - это кадры, которых на Дальнем Востоке не хватает постоянно и в большом количестве. Чтобы привлечь выпускников в местные больницы и школы администрация Находки приняла решение обеспечить иногородних специалистов служебным жильем. В этом году в городской округ приедут работать 15 молодых врачей и 17 педагогов.

На аппаратном совещании в администрации глава Находки Олег КОЛДЯИН поручил управлению образования и руководству центральной городской больницы актуализировать заявки на предоставление служебного жилья. «Необходимо пофамильно закрепить жилплощадь за конкретным выпускником. Чтобы у молодого врача или учителя приехавшего по распределению в Находку не возникало сложностей. Важно закрепить квалифицированных специалистов на территории, дать им уверенность в завтрашнем дне», подчеркнул глава города.

Комнаты для молодых врачей и учителей подготавливают в доме по ул. Комсомольская, 28. Специально по заказу администрации города здесь выполнен ремонт внутренних помещений. Переоборудованы под жилые площади ранее занятые отделением полиции. Еще несколько комнат после ремонта передадут молодым специалистам в служебное пользование в здании общежития по адресу ул. Юбилейная, 4.

Добавим что, в педагогические коллективы школ Находки вольются молодые учителя истории, физкультуры, географии, русского и английского языков. Среди тех, кто пополнит медперсонал больниц и поликлиник – дипломированные терапевты, неврологи, акушеры-гинекологи, эндокринологи, есть также анестезиолог-реаниматолог, хирург, судмедэксперт.