Торговля в неустановленном месте и самовольная установка нестационарных объектов остаются одними из наиболее распространенных административных правонарушений в летние месяцы. По данным фактам административная комиссия Находки рассмотрела на этой неделе  восемь протоколов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в административной комиссии, большинство  нарушителей выявили специалисты управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки. В поле зрения попали предприятия торговли и общественного питания микрорайона городского округа «Ливадия».

Сразу два протокола были составлены на предпринимательницу из поселка Авангард, которая без разрешения по ул. Колхозной установила киоск и незаконно реализовывала с него продукты. По статье 7.23 краевого Закона об административных правонарушениях «Незаконное размещение объектов» нарушительницу наказали на сумму 6000 рублей, по статье 9.1 «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах» -  на 4000 рублей.

За установку нестационарного объекта также оштрафовали предпринимательницу из поселка Анна. Возле своего киоска на ул. Нагорной она самовольно установила  навес для торговли, а под ним поставила столы и скамейки. Административной комиссии женщина рассказала, что таким образом хотела создать более комфортные условия для своих покупателей. Такое объяснение оказалось неубедительным, поэтому 8 000  рублей ей все же придется выплатить. По той же причине на текущей неделе оштрафован владелец палатки на 3-ем пляже в Ливадии. Местный житель торговал с нее пивом и продуктами питания. Решением административной комиссии он заплатит штраф 1 000 рублей.

Наказывают в Находке и тех, кто не во время приводит документы в порядок. Например, за торговлю в неустановленном месте наказали  предпринимателя поселка Южно-Морской. Сроки разрешения на торговлю истекли, а продлять их он  не спешил. Бизнесмену  выписали штраф в размере 4 000 рублей, что не избавляет от необходимости должным образом оформить необходимые документы.