В городе  Артеме 16-летний подросток был  госпитализирован  в городскую больницу с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.  Инспектору по делам несовершеннолетних Светлане Забиняк понадобилось несколько дней на то,  чтобы установить виновное лицо. Подозреваемым оказался  сверстник потерпевшего, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Инспектор выяснила, что в тот день мама попросила мальчишку встретить ее возле магазина и помочь донести сумки. Однако, до торгового заведения парень  так и не дошел. По дороге его встретил незнакомый молодой человек. В ходе разговора, он сказал, что недавно у него был похищен велосипед и поинтересовался, не знает ли парень,  кто мог это сделать. Мальчишка ответил, что не знает. Данный ответ собеседника не устроил. И он ударил своего оппонента.  Удар оказался такой силы, что потерпевший, потеряв сознание, упал. Через некоторое время парнишка  пришел в себя,  добрался до дома.  Родители вызвали скорую помощь.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что уже готов акт судебно-медицинского освидетельствования. Вердикт медиков – подростку причинен тяжкий вред здоровью. Обидчик проживает в селе Суражевка, он занимается греко-римской борьбой. Ранее в поле зрения стражей правопорядка не попадал. В настоящее время материал готовится для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела.