В центре Владивостока водитель микрогрузовика протаранил припаркованные иномарки. Госпитализирован один человек. Три машины потеряли способность к самостоятельному передвижению, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Масштабная авария произошла в разгар рабочего дня. Микрогрузовик спускался со стороны Петра Великого на Светланскую. Водитель автомобиля намеревался повернуть в сторону центральной площади.

На перекрестке микрогрузовик перестал реагировать на педаль тормоза и поехал на встречную полосу. Преодолев две полосы интенсивного движения, автомобиль врезался в припаркованные у обочины иномарки.

От удара одну из машин закинуло на тротуар, где она снесла знак-указатель маршрута, а другую по инерции отбросило на соседние автомобили.

Помощь врачей и спасателей понадобилась пассажиру микрогрузовика. В искореженном салоне молодому человеку зажало ноги. Специалисты городской службы спасения оперативно деблокировали пострадавшего и передали в руки врачам.

Водитель Toyota Dyna от комментариев отказался.

- Ничего не могу сказать.

- Говорят, вы сверху ехали, хотели повернуть?

- Я сверху ехал.

- У вас что-то с машиной случилось, или человеческий фактор?

- ...

Между тем, на место происшествия подоспели владельцы разбитых машин. По оценкам автолюбителей, парковка в центре Владивостока дорого обошлась им.

- Как вы об аварии узнали?

- Да как, если машину разбили мою.

- Сигнализация сработала?

- Мимо шла и увидела.

Двум из трех пострадавших машин понадобились услуги эвакуатора. Ликвидировать последствия аварии удалось лишь спустя несколько часов.

Для дальнейшего разбирательства виновник столкновения отправился в городское ГАИ.