Имея солидный возраст, 741 ремонтный завод связи остается единственным в своем роде в Дальневосточном федеральном округе предприятием, отвечающим современным требованиям в этой области. Его специалисты выполняют широкий спектр работ любой сложности на военных и гражданских системах связи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Все начиналось 17 августа 1937 года со скромной подвижной автомастерской по ремонту аппаратуры связи Тихоокеанского флота и 12 человек личного состава.

За время Великой Отечественной войны кроме плановых ремонтов личным составом мастерской была проведена большая работа на кораблях и в частях, отправляемых на фронт. Особой задачей для коллектива мастерской стала подготовка подводных лодок С-56 (ныне мемориальный корабль ТОФ): С-55, С-54, С-53, лидера "Баку" и трех  эсминцев для трудных океанских  переходов на Северный флот.

В послевоенный период мастерская только расширялась, появлялись новые структуры в местах базирования флота, осваивался ремонт и обслуживание новых системы связи, океанских, ракетно-ядерных кораблей и подводных лодок.

В наши дни предприятие связи, располагает филиалами на Камчатке, Советской гавани и в Приморском крае с коллективом насчитывающем более 200 человек. Постоянно модернизируя свое производство, руководство завода, идет в ногу со временем,  осваивает ремонт и монтаж современных образцов техники, проводит как утилизацию, так и  комплексное сервисное обслуживание оборудования связи.

Основными заказчиками предприятия сегодня являются силовые структуры государства: Министерство обороны, ФСБ, МВД и МЧС.