31.07.2012 в Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступил материал проверки по факту обнаружения тела 58-летней жительницы краевого центра с признаками насильственной смерти в квартире дома по улице Дзержинского г. Петропавловска-Камчатского. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
 
В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в июле 2012 года 36-летний житель г. Петропавловска-Камчатского, испытывая личные неприязненные отношения к своей 58-летней матери, не желая ухаживать за ней, поскольку потерпевшая не могла самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья и нуждалась в постоянном уходе, нанес последней несколько ударов по различным частям тела, в результате которых наступила смерть женщины.
 
Также, следствием установлено, что злоумышленник ранее неоднократно судим, в том числе в 2003 году за покушение на убийство приговором суда подозреваемый осужден к 9 годам лишения свободы, но в 2011 году условно-досрочно освобожден.
 
В настоящее время подозреваемый задержан и судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.