Переезд ДВФУ на остров Русский начнется сразу после окончания саммита АТЭС. Об этом на пресс-конференции 15 августа рассказал ректор Дальневосточного федерального университета Сергей ИВАНЕЦ.

По его словам, после завершения саммита в корпусах университета будет проведет небольшой ремонт в помещениях.

- Помещения были построены для проведения серьезного международного мероприятия, нам для учебного процесса потребуется небольшая доработка и, разумеется, уборка, без этого никуда. Как только возможности позволяют, и кампус освобождается, мы планируем начать переезд – университет полностью к этому готов. Мы ожидаем разрешающие документы от заказчика – Министерства регионального развития - и компании «Крокус», которая выполняла работы. Планируем, что все будет проведено в срок. Учебный год начнется 1 октября, - рассказал Сергей Иванец.

Однако, по словам ректора ДВФУ, не все Школы вуза переедут одновременно. Как отметил Сергей Иванец, важная часть процесса – это лабораторные работы, которые предполагается вести в лабораторном корпусе. Этот корпус будет построен в так называемой «второй очереди» масштабного строительства на острове Русском и будет готов к концу 2012 – началу  2013 года.