Прокуратурой принимаются меры, направленные на устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

На минувшей неделе в размещенных некоторыми СМИ сведениях сообщалось об обращении представителей общественной организации "Молодежь Владивостока" в прокуратуру с проблемой несанкционированных свалок, существующей на территории города Владивостока. 

В текущем году в рамках надзорной деятельности действительно выявлялись нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, в связи с чем органами прокуратуры края принимались меры реагирования. 

Так, прокуратурой Первореченского района г. Владивостока, по итогам проведенных проверок в указанной сфере, в суд направлены исковые заявления о возложении на администрацию города Владивостока обязанности ликвидировать свалки мусора по соответствующим адресам.  

В апреле 2012 года требования прокурора района о ликвидации мусора в районе МОУ СОШ № 53, а также по адресу ул. Военное шоссе - 28 «а», 30 «а», 32 «а», 34 «а»  удовлетворены. 

Заявления прокурора, касающиеся ликвидации свалок мусора по другим адресам: (ул. Героев Варяга - 2; ул. Днепровская 51 и 95 «б»; ул. Некрасовская - 55;  пер. Камский - 18; ул. Луговая 70 и 72, а также в районе Рудневского моста) в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.  

Кроме этого, прокуратурой Первореченского района внесено представление директору МУПВ «Дороги Владивостока» об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, выявленные по следующим адресам: Луговая 70 и 75, район Рудневского моста, пер. Камский 18 «б», Партизанский проспект 65 «б», а также в районе грунтовой дороги по ул. Днепровской в городе Владивостоке. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.