Во Владивостоке задержан гражданин, который вытащил из сгоревшего гаража и отвез на авторазборку чужую машину, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока

На улице Спиридонова во Владивостоке расположен гаражный кооператив. Вечером в одном из гаражей произошел пожар, для тушения которого пожарным пришлось разбирать ворота бокса. Благодаря действиям пожарных гараж не сгорел, а автомобиль «Волга» 1986 года выпуска, находившийся внутри, пострадал не сильно. О том, что пришлось разбирать ворота гаража, пожарные сообщили его хозяевам.

Утром сосед погорельцев, пришедший проверить свой гараж, заметил, как из гаража погорельцев неизвестный вытащил и взял на буксир старую Волгу. Вскоре автопоезд скрылся в неизвестном направлении.

Сосед сообщил об инциденте в полицию. В результате похищенный автомобиль был обнаружен полицейскими в районе Мингородка на авторазборке. Автомобиль практически весь был разукомплектован. Сотрудники авторазборки пообещали хозяину авто, что соберут и вернут его «Волгу», а полицейским дали приметы человека, который привез им автомобиль.

По приметам полицейские задержали 28-летнего жителя Владивостока. Он признал, что увез автомобиль, но пояснил, что подумал, что машина бесхозная, а потому ее можно сдать на металлолом.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.