По материалам проверки Сахалинской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело за подделку свидетельства на управление судном. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что житель острова Итуруп, работающий в ЗАО «Гидрострой» в должности капитана судна КЖ – 355, использовал квалификационное свидетельство судоводителя, выданное в 1994 году капитаном Невельского морского рыбного порта и позволяющее управлять судном вместимостью до 200 регистрационных тонн.

Вместе с тем, по информации капитана порта Невельск данному гражданину в 1994 году выдавалось свидетельство на управление судном вместимостью до 20 тонн.

Позже проверкой подтверждено, что в свидетельство были незаконно внесены изменения, а именно добавлен ноль к числу 20. Исправления позволили гражданину, в отсутствие необходимого образования, управлять судами большей вместимости.

По данному факту материалы прокурорской проверки были направлены в Сахалинский линейный отдел МВД России на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании.

9 августа по результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.