В среду, 15 августа, артисты шоу «Пять континентов» презентовали новый фрагмент своего шоу – цыганский аттракцион «Гигантские медведи на лошадях». Напомним, артисты находятся на гастролях в столице Приморья с 22 июля. Теперь  жители и гости города смогут увидеть слегка обновленную программу. Уже в эту субботу, 18 августа, каждый желающий может посмотреть на медведей, катающихся на лошадях. Примечательно, что до конца своих гастролей во Владивостоке руководитель программы Гия ЭРАДЗЕ обещает ввести в шоу еще 2 новых фрагмента: экзотическое шоу «Черные пегасы с черными африканскими рогатыми воронами» и номер под названием «Женихи-невесты» с участием колоссального количества артистов балета.

Гия Эрадзе с цирковой семьей Плотниковых

Во время презентации Георгий Эрадзе назвал Владивосток городом премьер, причем очень удачных премьер.  По словам артиста, первая премьера маленького получасового аттракциона состоялась в городе 12 лет назад. Четыре года назад Эрадзе представил приморским зрителям номер «Львы и тигры», и вот сейчас снова на владивостокской арене цирка грандиозная премьера.

Дрессировщики Алексей и Екатерина ПЛОТНИКОВЫ рассказали, что при подготовке номера труднее всего было работать с медведями: они сложнее идут на контакт, а лошадям все равно, кого на них посадят - человека или медведя. По словам Алексея Плотникова, самому маленькому медведю-артисту Роме, участвующему в новом номере, всего 5 месяцев, и для него это дебют.

Будущий цирковой артист, Миша Плонтиков, родился и растет в цирке

Примечательно, что Екатерина и Алексей Плотниковы, которые как раз и дрессировали медведей, приехали на гастроли со своим 10-месячным сыном Мишей. Они надеятся, что и из него вырастет цирковой артист, и, может быть, это даст начало новой цирковой династии.

Дрессировщики, Екатерина и Алексей Плотниковы