Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего жителя города, обвинявшегося в совершении ряда краж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

Судом установлено, что Б., находясь в маршрутных автобусах города, пользуясь невнимательностью пассажиров, похищал из их сумок и карманов кошельки с денежными средствами. Всего органам предварительного следствия удалось доказать причастность обвиняемого к трем кражам, совершенным им в мае-июне текущего года.

Следует отметить, что ранее Б. дважды судим за совершение аналогичных преступлений в салонах городских автобусных маршрутов, однако оба раза отделывался условным сроком.

В ходе судебного заседания преступник вину в предъявленном обвинении не признал, полностью отрицая свою причастность. Тем не менее, государственным обвинителем с помощью собранных следствием доказательств его причастность и виновность в совершении инкриминируемых преступлений была полностью доказана.

Приговором Якутского городского суда Б. признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки, с причинением значительного ущерба гражданину), и ему назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.